汪少清在学院第42期党校培训班上做党课报告

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

11月22日,学校党委副书记、副院长、纪委书记汪少清在学院报告厅为第42期党校培训班做专题党课报告,报告题目为《学习习近平总书记系列重要讲话精神,争取早日成为合格共产党员》。

汪少清解读了近阶段全国正在开展的“两学一做”学习教育的要义,表示学习总书记系列重要讲话是 “两学一做”学习教育的重要组成部分,是新形势下全党的一项重要的政治任务,对巩固党的群众路线教育实践活动成果,扩大教育范围,保持发展党的先进性和纯洁性均具有重大意义。

汪少清指出,十八大以来,习近平总书记在系列讲话中提出了很多新思想、新观念、新论断、新要求,广大同学可以从富民、强国、兴党三个方面进行深入学习和理解。汪少清强调,富民就是要牢记第一要务、坚持人民至上、共享发展成果,“让老百姓过上好日子”;强国就必须坚守“人间正道”、营造圆梦内外环境,空谈误国、实干兴邦, “实干才能梦想成真”;兴党必须正本清源,念好“真经、正身率下,修好“心学”、正风肃纪,守好“防线,“打铁还需自身硬”。

现场聆听党课的入党积极分子们表示,汪书记的报告对“两学一做”进行了深入解读,帮助我们青年学生理顺了学习思路,我们要以“两学一做”学习教育为契机,进一步增强党性意识,以实际行动向党和国家汇报。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有