学校举办“双师型”教师职业能力提升培训班

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

为全面贯彻落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》的文件精神,大力加强“双师”型教师队伍建设,进一步办好新时代职业教育,8月4日-8月10日,学院“双师”型教师职业能力提升培训班在上海财经大学举办。上海财经大学继续教育学院副院长邵建利、我校教务处处长邓庆安出席开班仪式,学校各院部、处室骨干教师共计约30余人参加了培训。

开班仪式上,邓庆安首先感谢我校领导对教师继续教育的大力支持、感谢上海财经大学继续教育学院对本次活动的精心安排,要求参训教师团结协作、珍惜机会、认真学习。上海财经大学继续教育学院副院长邵建利对全体学员的到来表示热烈的欢迎,感谢安徽财贸职业学院领导的信任,简要介绍了上海财经大学继续教育学院的发展历程以及在继续教育方面所取得的成绩,并希望通过本次培训加强两校间的紧密合作。

在为期一周的培训活动中,上海财经大学继续教育学院按照职业教育特点,通过集中授课和现场观摩教学等形式,进一步增强学员的理论素养和眼界见识。全体学员共同学习了上海教育科学研究院杨黎明教授讲授的《当前职业教育的教学改革》、复旦大学陆昉教授讲授的《新时代背景下的课堂教学革命》、上海交通大学林志新教授讲授的《课堂讨论与教学创新》、上海财经大学张银杰教授讲授的《当前宏观经济形势与经济学思维》、上海师范大学黎加厚教授讲授的《现代极简技术让教学更精彩》、上海师范大学卢家楣教授讲授的《以情优教,提高教学艺术性》、上海市委党校肖昌进教授讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想》等课程。学员们每一天都能听到不同类型的讲座,每一天都能感受到思想火花的冲击。

8月6日上午,在现场观摩教学环节,全体学员前往上海中共一大会址纪念馆,重温党的历史,缅怀革命先辈。全体学员面对党旗再次庄严宣誓,以新时代高校教师的责任与担当,不忘初心,牢记使命。在“前赴后继、救亡图存”等专题展区,认真听取讲解,端详陈列实物和图片,感受革命先烈们坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神。

结业仪式上,本次培训班四个学习小组的代表桑磊、胡杨、周阳和许明星老师分别发言,对本次培训学习的主要收获和体会感悟发表了自己的见解。上海财经大学继续教育学院培训部主任黄振耀作了总结讲话,并为学员颁发了结业证书。邓庆安在总结发言时表示,感谢上海财经大学继续教育学院为我们提供优质的教学资源,感谢专家教授们为我们传授新知识、开拓新眼界。同时希望每一位培训学员学有所得、学有所思、学有所用,在我校未来的专业群建设、课堂教学方法改革、教学能力提升等工作中,争当先锋、争做示范。

本次培训也为今年暑期我校教职工上海高端系列培训划上了圆满的句号。此次系列培训为教职工提供了一个全新的学习平台,既有顶级专家授课,又有参与互动式分组讨论、经验分享,以及红色文化熏陶等,有效地提高我校教职工的思想政治水平、行政管理能力及教育教学素养。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有