学校举办行政管理人员管理能力提升培训班

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

为贯彻落实党的十九大提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”和《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,有效提升学校管理队伍综合素质和工作能力,7月15日-21日,学校行政管理人员管理能力提升培训班在上海交通大学长宁校区圆满举行。副校长罗虹出席开班仪式并作动员讲话。学校各院部、处室、中心行政管理工作人员共计50余人参加培训。

开班仪式上,上海交通大学继续教育学院干部培训中心主任励宏琦对学员的到来表示欢迎,介绍了上海交通大学的发展历史和成就,对本次培训班的课程设置、专家情况作了重点说明,并希望学员们学有所成。

罗虹代表学校党政领导向上海交通大学继续教育学院对本次培训的辛苦付出和周密安排表示感谢,指出,如何在新时期努力锻造一支有理想信念、有责任担当、有创新精神、有执行能力的高素质的高校管理和服务队伍,是本次培训探讨的主要内容。并对本次培训提出三点要求:一要端正学习态度,安心学习;二要理论联系实际,学以致用;三要执行学习制度,遵守纪律。全体学员要充分把握好学习机会,能够学有所成、学以致用、学有所获,要在政治觉悟、思想素质和作风建设上进一步加强和提高,切实为学校地方技能型高水平大学建设做出贡献。

本次培训为期一周,课程内容丰富,既有理论教学也有现场教学。培训期间,全体学员聆听了上海交通大学高等教育学院研究院书记、副院长刘少雪教授讲授的《大学的内涵发展与核心竞争力提升》、IPTA国际职业培训师雷鸣教授的《PPT演示文稿制作、常用办公软件应用》、上海交通大学航空航天学院党委书记程骄杰讲授的《高校行政管理人员服务意识提升》、上海师范大学特聘教授吴双讲授的《高校行政管理人员的有效沟通与和谐相处之道》、中组部复旦大学干部培训基地主讲教师史聃鹏教授的《行政人员心理调适与身心健康》、上海师范大学管理学教授张培德讲授的《执行力与高绩效团队建设》、中共上海市委党校、上海行政学院教授谷宇讲授的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读》、上海交通大学分析测试中心党委书记彭大银讲授的《高校行政管理能力培养》。专家讲授的课程既有高屋建瓴的理论,又有鲜活生动的案例;既有系统翔实的梳理,又有独特视角的分析。在诠释问题时又不乏互动交流,课堂气氛活跃,参与度高。

在现场教学环节,全体学员前往中共一大会址接受党性教育,重温党的历史,缅怀革命先辈,不忘初心,砥砺前行。在中共一大会址纪念馆内,面对鲜红的党旗,全体党员同志重温了入党誓词。学员们表示在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,立足本职岗位,努力把党章内化于心、外化于行,发挥好党员的先锋模范作用,为实现学校各项事业的新发展贡献力量。

结业仪式上,学校组织人事处副处长吴元君、上海交通大学继续教育学院干部培训中心主任励宏琦分别作了总结讲话,并现场为学员颁发了结业证书。通过此次培训和学习,学员们表示受益匪浅,收获满满。

新时期新思想,新形势新理念新要求。全体学员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”认真梳理和总结培训内容,将培训成果内化于心,学到的能力转化为工作的动力,思考新时代下新高职发展的新思路,为学校教育事业发展作出更大的贡献。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有