学校召开2019年教职工培训进修挂职分享会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

10月16日下午,学校在学术报告厅召开2019年教职工培训进修挂职经验分享会,校长刘银国、纪委书记何翔出席会议。

会上,何翔介绍了学校2019年师资队伍培训的总体情况。2019年学校利用暑期完成了全方位、多层次、广角度的七个批次培训,包括中层以上干部培训、行政管理人员能力提升培训、学生工作人员综合素能提升研修、“双师型”教师骨干教师能力提升培训、省教育厅培训、现代学徒制试点专业骨干教师赴台培训、“双基双挂”工程项目,参训人数达197人次。

茂荫财金学院副院长方春龙、行知管理学院专职教师夏承龙、马克思主义学院教学秘书王丽、大位会计学院专职辅导员王繁、茂荫财金学院投资与理财教研室主任周阳、宾虹艺术学院环境艺术设计教研室主任沈杨、雪岩贸易学院国际商务专业教研室主任马诗琴七位同志分别代表参训人员作了交流发言,分享了学习培训的心得体会。

刘银国作总结讲话,指出,本次分享会是学校践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,旨在通过深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,解决办学指导思想和目标不明确的问题;通过学习职教二十条,解决办学定位不准和思路不清的问题;通过学习兄弟院校,解决办学思维僵化和路径不畅的问题;通过学习业务、管理、技能,解决管理效率低、教学能力弱、科研水平不高的问题。并对全体教职工提出了三点要求:一是要深刻认识到学习培训的重要性,学以致用,通过学习解决实际工作中的问题。二是要明确学习培训的目的,做到“四个强化”,即强化学习、强化交流、强化责任、强化团结。三是要进一步扩大培训层面,提高培训质量,拓展培训形式,完善培训服务,优化培训政策。

此次分享会对促进我校新时代师资队伍建设发挥了积极作用,为打造地方技能型高水平大学,实现新时代职业教育的现代化奠定了扎实的基础。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有