学校举办现代学徒制试点专业骨干教师赴台专项培训

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

8月18日至24日,学校现代学徒制试点专业骨干教师研修团在台湾地区参加了职业教育及产学研合作专项培训,连锁经营管理、房地产经营与管理、农村金融、财务管理等学校现代学徒制试点专业共10名骨干教师参加培训。 培训期间,研修团听取了《师徒制职业教育特色分享》《提升学习动机的教学策略》《产学合作实务案例介绍》《教师教与学经验分享》《技职学校发展特色交流》《台湾技职教育介绍》等多场专题讲座,并实地考察了台湾师范大学、台湾科技大学和台北商业大学,近距离了解了台湾地区强调“务实致用”的技职教育特色与技职教育体系。参训教师表示,将积极借鉴台湾地区职业教育发展经验,不断推进学校现代学徒制试点工作,努力为学校地方技能型高水平大学建设贡献力量。

2018年7月,学校获批教育部第三批现代学徒制试点单位。举办此次赴台专项培训,对于学校进一步探索建立校企联合培养、一体化育人的长效机制,推进专兼结合、校企互聘共用的双师结构师资队伍建设,形成和推广校企双主体育人的中国特色现代学徒制,具有积极的促进作用和启示意义。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有