学院举办2021年新进人员岗前培训班

作者:人事处 时间:2021-03-09 点击数:

3月6日,学院举办新进人员岗前培训班。学院党委书记张志祥,党委副书记、院长刘银国,党委副书记、纪委书记何翔,党委委员、副院长胡戴新出席开班式,各部门、二级院部负责人参加开班式,全体新进人员参加培训。何翔主持开班式。

张志祥作了开班讲话,代表学院党委向新加入安财院的65名教师表示热烈欢迎。他介绍了学院的办学历史、办学规模及办学成果,勉励新进人员要坚定信念、用心传承,追求卓越、勇于创新,正己修身、立德树人,脚踏实地、团结奋进,在立德树人上做表率,在强化业务水平上下苦功,在增强创新能力上有作为,努力成长有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的高等教育工作者。

胡戴新宣读了全体新进人员名单。全体新进人员郑重宣誓,立志为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

刘银国围绕“走进安财贸”“认识自我”“精彩人生”三个方面,为新进教师作了一场精彩生动的专题报告。他阐释了当代作家冰心先生家训“知足知不足、有为有不为”蕴含的人生哲理,从“讲政治、尚品德、有理想、精业务、强担当、善沟通”等方面,讲授如何成为一名优秀的人民教师。他结合自身经历,从“定位要准、目标要明、规划要实、意志力要强、心态要好、身体要壮”等角度,为新进教师指明了努力方向。他希望新进教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,激发新活力、掌握新技能、紧跟新时代,更好地担负起培养优秀人才的重任,与学院发展共成长。

培训会上,教务处介绍了教学管理及科研工作相关规章制度;组织人事处讲解了师德规范,介绍了人事管理、职称评定、工作待遇等方面规章制度;学生处介绍了学生管理及辅导员工作相关规章制度。优秀教师姚成、优秀辅导员李林育分别作了教育教学和辅导员工作经验分享,新进思政课教师孙全芬、专职辅导员张杲阳分别作入职发言。会后相关部门、各二级院部安排其他培训内容。

培训班安排紧凑、内容充实、内涵丰富,全体新进人员深感受益匪浅、收获颇丰,纷纷表示要尽快找准定位、转变角色,以崭新的精神风貌投入工作岗位,铭记入职誓词,争做“四有”好老师,在各自的工作岗位上,为学院事业高质量发展贡献智慧和力量。(供稿:汪双  审稿:薛卫敏)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有