关于组织开展现代职业教育体系建设改革重点任务申报工作的通知

作者:教务处 时间:2023-08-19 点击数:

各部门、二级院部:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,有序推动现代职业教育体系“一体两翼五重点”建设改革,根据《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》(教职成厅函〔2023〕20 号)和安徽省教育厅《关于落实现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》(以下简称“重点任务”)要求,现将“现代职业教育体系建设改革重点任务”具体申报要求通知如下。

一、项目内容及申报限额、截止时间

“重点任务”中的“市域产教联合体”项目教育部已经完成组织申报工作,“较高国际化水平的职业学校”项目教育部另行通知。除此之外本次申报的重点任务共9项。

二、申报总体要求。

1.“重点任务”作为贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的具体举措和加快推进我省现代职业教育体系建设改革的指导性文件,明确了2023-2025 年职业教育体系建设改革的主要目标和重点工作任务,同时也指明了我省今后三年乃至更长时期内职业院校体系建设改革的工作方向。请各部门、二级院部高度重视,认真研读相关政策文件要求。在前期预通知的基础上,细化落实,积极开展申报工作。

2.自文件发布之日起,各院部可登录现代职业教育体系改革管理公共信息服务平台(网址:)进行申报,按照各“重点任务”建设指南规定的时间节点、工作要求等,提交相关建设方案、佐证材料等。

3.申报工作联系人:张翼、魏晓(行政楼808室 科研办)

附件:安徽省教育厅关于落实现代职业教育体系建设改革重点任务的通知

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有