致学生、家长的一封信

作者:学生处 时间:2022-06-17 点击数:

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

2022年春季学期,在家长朋友们的配合支持和全校师生的共同努力下,我们携手共进,抗“疫”不松懈,学习不止步。暑假已至,为确保同学们度过一个安全、愉悦、充实的假期,切实维护全校师生的生命安全和身体健康,请与我们共同做好以下事宜:

一、疫情防控不可松懈

及时关注了解疫情防控相关信息,不去中高风险地区,不去人员密集场所,做好自我健康监测和个人防护,通过“今日校园”手机APP坚持每日健康打卡,如实报告健康情况和去向信息,如出现体温异常、身体不适等情况,应及时就医。暑假期间保持与辅导员通讯联系渠道畅通。

二、合理安排假期生活

科学合理安排好暑假生活和学习,适当开展体育锻炼,保持身心健康。主动承担家务劳动,在确保防疫安全的前提下,积极参与家乡社区志愿公益活动,参加专业相关社会实践,培养劳动意识,提升劳动技能。

三、切实树牢安全意识

暑假期间,安全不放假。请同学们切实提升安全防范意识和能力,时刻警惕生命安全、财产安全、交通安全、饮食安全、防火安全、网络安全、个人信息安全等隐患因素,预防溺水、交通事故、电信诈骗、传销“陷阱”、打工“陷阱”等各类伤害事件发生。

祝愿全体同学和家人度过一个平安、愉快、充实的假期!

2022年6月8日

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有