关于有序解除校园封闭管理的通知

作者: 时间:2022-05-04 点击数:

各部门、二级院部:

根据省市相关疫情防控工作要求,结合学院实际,经研究,决定自5月5日起有序解除封闭管理。现就相关事项通知如下:

一、学院有序解除校园封闭管理后,翡翠校区主大门、东小门对人员、车辆开放。全体教职员工、在校学生、第三方服务人员按照“可出校门、不离合肥”的原则,继续实行常态化疫情防控措施。

二、学生出校(不离肥)前须向辅导员请假报备,并在批准时限内返校。学生出校期间严格做好个人防护措施,固定行程轨迹。教职员工应严守疫情防控各项要求,不前往人员密集场所,不组织参与聚集性活动,严格落实每日“今日校园”APP健康打卡。师生员工原则上不跨市出行,确需离肥的须经学院主要领导审批同意。对未经审批擅自离肥、晚归、未归者按规定给予严肃处理。

三、继续严格校园管理,校外人员、车辆原则上不进校,确需进入校园的须经学院批准,并实行闭环管理。校外学生返校须经所在院部批准,并向学院防控办和医务室报备。对所有入校人员坚持落实核验身份、“两码”联查、测温等管理规定,校外人员还需持48小时内核酸检测阴性证明方可进校,有疫情中高风险地区和疫情敏感地区所在城市旅居史者不得进校。继续严格控制校内聚集性活动,举办大型活动前须报属地疫情防控部门审批同意。

四、坚持落实“学院—部门—年级—班级”4级网格化包保及校内外全体学生、教职工、第三方服务人员等三类群体健康、活动信息日报制度,继续落实学生晨午晚检、缺勤缺课追踪登记、师生核酸检测全覆盖轮检、学院领导及学生管理人员24小时带班值班等制度,严格学生缺寝登记和核查工作。

当前,校园“外防输入”依然压力巨大,必须牢固树立“解封”不意味着“解防”的工作理念,持续绷紧疫情防控这根弦,坚决以战时状态对待常态化防控,科学严谨做好防控措施过渡,遇到紧急情况第一时间启动应急机制,加快平战转换,确保师生生命健康和校园安全。

学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2022年5月4日

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有