关于印发学院2016-2017学年度第一学期教职工政治理论学习安排的通知

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

各党总支、支部:

按照“两学一做”学习教育的要求和学院工作安排,现将2016年下半年全院教职工政治理论学习工作安排如下:

一、指导思想

2016年是学院“十三五”规划的开局之年,要以中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,提高教书育人、立德树人的意识和能力,为我院地方技能型高水平大学建设和优质高职院校建设提供科学指导、精神动力、思想保证和智力支持。

二、学习形式与具体要求

(一)强化组织领导,规范学习制度

各党总支(支部)书记是政治理论学习的第一责任人,负责本部门(单位)干部职工政治理论学习活动的组织安排;要做好统筹安排,不得以业务学习挤占政治理论学习时间;健全完善政治理论学习制度,细化学习方案,严格执行,做到时间、内容、人员“三落实”,做好学习考勤、学习记录、个人学习笔记等有关材料的保存归档工作;要把学习作为促进干部队伍能力素质建设和教职工思想理论水平提升的重要途径,对照学院下半年的工作目标和任务,有的放矢地组织开展学习活动;院领导到所在党总支(支部)参加学习。

(二)创新载体形式,提升学习动力

要创新学习方法,改进学习方式,综合运用专题讲座、学习交流、观看音像资料、主题实践活动、党课教育等各种有效学习载体,开展生动多样、富有特色的理论学习活动,增强政治理论学习的吸引力与感染力,提高教职工参与政治理论学习的兴趣和热情。

(三)结合工作实际,增强学习实效

要坚持理论学习同实际工作的有效结合,把学习成果转化为工作动力。结合本部门(单位)年度工作目标与教职工思想实际,有效组织开展学习活动,引导教职工自觉把学到的理论成果运用到教学和实际工作中去,不断增强教书育人、管理育人、服务育人的能力,推进各项工作的顺利开展。

党委宣传部将不定期对各党总支(支部)政治理论学习情况进行检查、督导,对不按规定要求的,进行通报批评。

三、学习内容与时间安排

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有