学院各党总支(支部)组织开展“两学一做”学习教育党规知识测试

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

9月初,学院各党总支(支部)组织全体党员参加 “两学一做”学习教育党纪党规知识测试,测试卷由学院“两学一做”领导小组办公室统一印发。

“两学一做”领导小组办公室按照级别分别印发了处级领导干部党员和普通党员两类试卷,内容主要涉及《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》以及习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作重要论述等。处级领导干部党员试卷考察内容还增添了《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等,更加侧重加强干部党员对执政为民、党风廉政的学习要求。

通过测试,全体党员进一步全面了解掌握党章党规党纪相关要求,强化纪律意识、规矩意识,增强贯彻执行党规党纪的自觉性,提高拒腐防变、抵御风险的能力,时刻将纪律刻印于心,将规矩落实于行,努力做守纪律、讲规矩的模范。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有