关于印发2016—2017学年第二学期教职工政治理论学习安排的通知

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

各党总支、支部:

2017年是迎接党的十九大胜利召开之年,是全面实施学院“十三五”发展规划、推进地方技能型高水平大学和优质专科高等职业院校建设的重要一年。为进一步加强学院教职工政治理论学习,不断提高教职工的政治素质和理论水平,现将2016-2017学年第二学期教职工政治理论学习有关事项安排如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和全国全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的政治理论学习活动,不断提高教职工的政治意识、看齐意识、核心意识、大局意识,为开创学院事业创新发展新局面提供科学指导、精神动力、思想保证和智力支持。

二、学习内容与时间安排

注:如有上级要求和安排,将对学习内容进行相应调整。

三、学习要求

1. 提高认识,加强领导。各党总支、支部书记作为政治理论学习主要责任人,要把政治理论学习作为党建工作的一项重要任务来抓,为营造浓厚的学习氛围起到示范带头作用。

2. 严肃纪律,抓好落实。各党总支、支部要认真组织学习,规范管理,严格制度,不摆样子,不走过场,做到学习有材料、参加有考勤、讨论有记录、个人有笔记,确保学习“人员、时间、内容、效果”四落实。

3. 联系实际,推动工作。各党总支、支部要将理论学习与实际工作联系起来,与学院发展联系起来,切实加强学习的针对性。在学习过程中,不断创新学习形式和方法,充分调动广大教职工学习的主动性和积极性,并通过网站、微博、微信、橱窗等媒介及时报道学习动态和成果。

4. 督促检查,促进学习。各党总支、支部要合理安排,妥善处理好政治学习和业务学习的关系,做到学习、工作互相促进。党委宣传部将不定期对各党总支、支部学习情况进行检查、督导,对不按规定要求执行的将予以通报批评。

中共安徽财贸职业学院委员会

2017年2月28日