学院深入巩固“两学一做”学习教育成效 各党总支(支部)学习传达“讲看齐、见行动”实施方案

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

12月7日,雪岩贸易学院、行知管理学院、朱熹文旅学院、云桂信息学院、宾虹艺术学院等二级学院党总支(支部)传达了全省“讲看齐、见行动”学习讨论动员会精神,并专题学习了《关于在省供销社党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》、《关于印发“管党治党宽松软问题”专项治理工作实施方案的通知》等文件。

雪岩贸易学院党员老师们在学习交流中表示:作为一名党员教师,要“看齐”,先学习。学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,是在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。齐不齐,看“行动”。增强“看齐”意识,不仅要做到思想上政治上的统一,更要做到行动上的统一。在教学、科研、管理工作中,应始终坚持与党的政策、教育方针保持一致,在学习中发现差距、找出不足,保持思想不滑坡、行动不动摇,始终做合格党员,始终向党中央看齐,从地方技能型高水平大学建设出发,做一名合格的职业教育工作者。

行知管理学院党员老师在学习交流中联系本职工作实际谈差距、议举措,一致认为要思想上真正做到充分信赖党的领导核心、政治上真正做到坚决维护党的领导核心、组织上真正做到自觉服从党的领导核心、感情上真正做到深刻认同党的领导核心。

朱熹文旅学院党员老师从自身的工作岗位出发,在交流发言中作出郑重承诺,陈伟老师表示要“做好教学工作,永远跟党总”;刘晰老师表示要“拥护党的政策,站好三尺讲台”;张月娥老师表示要“做好党员教师,高举中国梦大旗帜”;洪猛老师表示要“爱岗敬业,搞好教学工作”;丁敬芝老师表示要“热爱工作,向他人学习,争当优秀党员”。

云桂信息学院副院长张成叔表示,党员老师要自觉增强学习相关文件的自觉性和主动性,将目光聚焦学院的巡视整改反馈问题,聚焦“管党治党宽松软问题”,充分开展党内监督、推进党的廉洁建设,在学院建设地方技能型高水平大学中再立新功。

宾虹艺术学院党总支副书记丁蓉表示,作为高校党员领导干部,要树牢党的意识,始终对党绝对忠诚,牢记自己的第一职责是为党工作;要树牢看齐意识,始终站稳政治立场,与以习近平同志为核心的党中央方向一致、步调一致、号令一致,在思想上看齐;要树牢规矩意识,始终严守党的纪律。不要有令不行、有禁不止,搞自由主义;不拉拉扯扯、亲亲疏疏,搞“小圈子”;要树牢为民意识,始终坚守党的宗旨,保持干事创业、开拓进取的精气神,在实践中奋发有为,在服务老师和学生中善做善为,发挥先锋模范作用。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有