学院选派扶贫工作队驻村开展脱贫帮扶

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

4月30日,学院选派扶贫工作队前往六安市金安区孙岗镇连墩村,即将开展为期3年的驻村脱贫帮扶工作。学院副院长胡戴新、院长助理吴晓光等前往该村送派工作队到岗报到,办公室副主任谢峰陪同前往。

在连墩村,学院一行与孙岗镇党委书记鲍远亭、镇长杨君及连墩村负责人等进行了座谈交流,了解了孙岗镇和连墩村的基本情况以及脱贫攻坚面临的形势与任务。

胡戴新表示,学院高度重视脱贫帮扶工作,认真落实省委省政府关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,精心选派扶贫工作队驻村帮扶。下一步,学院将积极整合调动各方面力量,充分发挥技术与智力资源优势,全力支持连墩村打赢脱贫攻坚战。

同时,胡戴新勉励学院扶贫工作队,深入学习研究国家扶贫工作相关政策,全面调研了解连墩村实际情况,积极加强与当地干部群众的沟通交流,科学制定连墩村精准脱贫规划,争取早日让当地群众脱贫致富。

按照省委省政府关于进一步加强选派帮扶干部驻村扶贫的统一部署,经学院党委研究,选派了由总务处处长张爱民任队长、办公室副主任席曦任副队长、雪岩贸易学院教师朱大伟任扶贫专干的扶贫工作队,帮扶连墩村实现脱贫攻坚目标。学院扶贫工作队表示,将在学院的支持与指导下,全身心投入连墩村脱贫攻坚工作中,坚定信心、迎难而上,咬定目标、苦干实干,不辜负组织的重托。

连墩村地处六安市金安区孙岗镇西北部,位于江淮分水岭脊背地带,总面积9.76平方公里,总人口2561人,属整乡镇推进贫困村。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有