关于认真组织学习《习近平的七年知青岁月》的通知

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

各党总支、支部:

《习近平的七年知青岁月》一书,通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节和朴实的话语,再现了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。这部书是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。根据《中共中央党校关于全国各级党校学习< 习近平的七年知青岁月>的意见》,现就组织好全校共产党员和教职工的学习通知如下。

一、要高度重视,把学习《习近平的七年知青岁月》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7•26”重要讲话精神结合起来,引导全体党员和教职工进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,更加全面、历史地了解习近平总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,牢固树立“四个意识”,始终坚持党校姓党、从严治校,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

二、要把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化。要集中一段时间组织大家认真阅读这部书,采取理论学习中心组、“三会一课”等形式,通过个人自学、集体研讨,引导广大党员和教职工树立崇高理想追求,认真改进工作作风,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高自身素质和能力,不断推进学院事业新发展。

三、要突出抓好青年教职工特别是团员青年的学习,校团委要做出专门的安排并认真落实。引导全校共青团员和青年教职工志存高远、脚踏实地、勤奋上进、勇于创新,为学院事业新发展贡献青春,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实践中建功立业。

为方便大家学习,《习近平的七年知青岁月》一书将于近期发放至党总支、支部。各单位将学习中好的经验做法及时报送学院党委。

中共安徽财贸职业学院委员会

2017年9月14日

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有