关于开展学习贯彻党的十九大精神优秀辅导员校园宣讲活动的通知

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

各院部:

根据省教育工委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神谱写安徽教育新篇章的意见》(皖教工委〔2017〕132号)、《关于做好“学习贯彻党的十九大精神——百名高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动的通知》(皖教工委函〔2017〕463号)要求,结合学院实际,经研究决定,开展学习贯彻党的十九大精神优秀辅导员校园宣讲活动,现将有关事项通知如下:

一、加强领导

学院成立优秀辅导员宣讲团,组成人员如下:

团长:吴晓光

成员:谢峰、薛卫敏、胡宏萱、王学峰、张少兵、高尔定、唐学华、徐明、宋凌云、倪晶晶、张伟、杨声、王良斌;刘凯、周安琪、金志辉、左艳琼、韩正山、王亚丽、梅云凤、朱宇、石冰

牢记时代使命 书写人生华章

2017年12月中旬—2018年1月上旬

四、巡讲内容

党的十九大报告、党章修正案的思想精髓和核心要义;习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生变化等重大论断的深刻内涵;分两步走全面建设社会主义现代化国家性目标的科学阐释;党的建设新要求的深入解读;5年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革的全面总结;十九大重大决策部署的系统梳理和深入解析;习近平关于青年成长重要思想论述的理论精髓。

五、宣讲人员

1.学生处组织我院历年全省高校优秀辅导员获奖者开展校园巡讲活动,举行专题报 告会,参加对象为全院学生干部代表。

2.各院部从历年学院优秀辅导员中遴选9名专职辅导员开展本院宣讲活动,其中大位会计学院2人、其他院部各1人。参加对象为本院部学生代表。

3.马克思主义学院负责组织培训宣讲人员,学生处、团委负责统筹协调工作,精心做好活动安排,确保活动取得成效。

六、工作要求

1.学习领会党的十九大精神,贯彻“学懂、弄通、做实”的要求,做到学深悟透,扎实推动党的十九大精神学习宣传全覆盖,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

2.做好活动宣传,创新形式载体,运用新媒体新技术,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,感染吸引学生,增强时代感,提升实效性。

3.突出辅导员特色,发挥优秀辅导员示范引领作用,形成我院辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神的特色,强化思想教育和价值引领,凝聚奋发向上的精气神,更好地落实立德树人根本任务,展现新气象实现新作为,推动我院大学生政治思想教育工作再上新台阶。

安徽财贸职业学院

2017年12月14日

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有