学校集中组织观看《榜样3》专题片汲取榜样力量

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

聆听榜样故事,学习榜样精神,感受榜样力量。11月14日下午,学校各党总支(支部)集中组织观看《榜样3》专题片,共同感受榜样的力量。

《榜样3》专题片以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过先进代表访谈,典型事迹再现,嘉宾现场互动等多种形式,着力讲述新时代感人的故事。该影片从平凡的视角讲述深刻的道理,展现了共产党人“信仰坚定、心系群众、创新奉献、勇于担当”的精神风貌。观看结束后,各党总支(支部)党员老师反响热烈,围绕专题片主题纷纷进行座谈交流,并结合自身实际交流了认识和体会。

大位会计学院党总支表示,要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,教好书育好人,以实际行动落实好习近平总书记在2018全国教育工作会议上的讲话精神,要充分彰显一名共产党员的风采和本色。

雪岩贸易学院党员老师认为,要带头学习和弘扬新时代的“榜样精神”,继续组织和引导本支部党员与榜样同行,做时代先锋。要加强对学生入党积极分子的培养和教育,鼓励本支部入党积极分子以榜样的力量激励自己,以党员的标准严格要求自己。

行知管理学院党总支党员老师们一致认为,榜样们的精神教育我们,无论在什么岗位上,都要有刻苦钻研的精神,都要有迎难而上的拼劲和争创一流的干劲。在今后的学习生活中时刻向榜样们学习,进一步加强自身理论修养、提升自身思想水平,争做一名新时代优秀的共产党员。

茂荫财金学院党总支副书记胡宏萱就学习工作要求,各党支部结合实际,把组织学习《榜样3》作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神的重要内容,通过集中观看,座谈交流、撰写观后感和学习体会等多种形式开展学习,引导广大党员奋发有为扎实工作,积极营造人人学习榜样、人人争当榜样的浓厚氛围,充分发挥党员先锋模范带头作用,为学院地方技能型高水平大学建设做出积极的贡献。

朱熹文旅学院党总支表示,要时刻以榜样的力量激励自己,不断加强自身修养,坚持把“向榜样看齐,做合格党员”转化为争先创优的动力,在自己的教学与管理工作岗位中充分发挥党员模仿先锋模范作用。

云桂信息学院党总支表示,作为新时代青年教师,要全方位汲取榜样力量,要学习不忘初心、牢记使命,执着坚守、坚定信仰、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神,做一名合格的共产党员,以“四有好老师”为标准,以身作则率先垂范,做一名合格的人民教师。

宾虹艺术学院党总支副书记张伟表示,这些典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,作为一名共产党员,无论从形式还是内容上,《榜样3》都是教师党员开展理想信念教育和开展自我教育的生动教材,我们可以从平凡的榜样身上汲取力量,坚定信仰,坚持理想,为实现社会主义现代化强国的目标而努力奋斗。

马克思主义学院江艳老师表示,榜样工作的领域可以是高大上的,榜样工作领域也可以是接地气的。榜样就是为党和国家尽忠,为百姓和人民尽责,扎扎实实扑在工作上。作为思政教师,要以育人为根本,对己丰富知识结构和内涵,对生研究育人方法,做好学生的思想导师、心灵导师。

行政第三党支部书记张克指出,《榜样3》给我们提供了可以直接学习的标杆,提炼了可以直接汲取的精神,这种精神是中华民族精神的深刻凝聚,是时代精神的鲜明注脚,更是党员精神的生动体现,我们要带头学习和弘扬新时代的“榜样精神”,与榜样同行,做时代先锋。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步将“两学一做”学习教育常态化、制度化,学校将继续组织集中学习活动引导广大党员教师对标先进,见贤思齐,努力提高专业知识与教学水平,以“四有好老师”为标准,以身作则率先垂范,凝聚干事创业的热情和干劲,积极发挥党员的先锋模范带头作用,大力推进地方技能型高水平大学和全国优质专科高等职业院校建设,为建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有