党员教师走进金寨开展“不忘初心 牢记使命”系列党性教育活动

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

5月18日,雪岩贸易学院、行知管理学院、茂荫财金学院、宾虹艺术学院共计51名党员,集体赴爱国主义教育基地六安市金寨县,开展党员活动日教育活动。副校长罗虹以普通党员身份参加了活动。

金寨县是红色革命老区金寨县,此次党员活动日教育活动旨在于加强党性教育,通过学习瞻仰革命先辈的英勇事迹,缅怀先烈,不忘初心、牢记使命。

进入红军广场,首先映入眼帘的就是庄严肃穆的金寨县革命烈士纪念塔,塔身正面镌刻着刘伯承元帅亲笔题写的“燎原星火”四个镀金大字,在塔前我们敬献了花篮,重温入党诗词,默哀致意。罗虹表示,全体党员要牢记胜利来之不易,,要不忘初心,牢记使命,敢于担当,锐意创新,积极进取,奋发图强。睹物思人,精神永存,回望过去,心潮澎湃,放眼未来,壮志满怀。结合实际,知行合一,群策群力,共创辉煌。

随后,党员教师依次参观了红军纪念馆内设的序厅、金寨革命史、金寨将军、今日金寨、金寨名人、金寨烈士和将军名人书画等展厅。馆内史料翔实,内涵丰富,充分展示鄂豫皖苏区革命斗争史和今日金寨的发展面貌。

在红军纪念堂背后的山坡上,建有百余座将军和红军陵墓,安葬着林维先、滕海清、詹化雨、陈祥、余明等已故将军和老红军的遗体和骨灰。在现场讲解员的介绍中,一幕幕鲜活的革命战斗形象跃然眼前,清晰如画,让我们深刻的感受到精神和信仰的力量,对革命先辈的敬仰之情更加强烈。

最后,党员教师集体参观了金寨县革命博物馆,详细了解了金寨县的革命历史,这里是“红军的摇篮,将军的故里”,我们震撼于这里走出的11只红军队伍,产生的59位开国将军,深深感慨“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,缅怀先烈无私无畏的牺牲精神,永远跟党走的忠诚精神,星火燎原的革命精神。

党员教师们表示, 一天的时间不知不觉中度过,心情却是久久不能平复,在这里的每一次学习都是一次心灵的震撼、思想的交流,精神的洗礼,革命先烈的事迹必将永远激励我们,心怀天下,脚踏实地,认真工作,为建设美好安财贸,实现安财梦而努力奋斗!

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有