学校组织教职工观看反腐廉政影片《黑金危机》

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

为深入推进党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,7月11日下午,学校组织全校教职员工观看了警示教育片《黑金危机》。 电影《黑金危机》是继《人民的名义》之后,最高人民检察院影视中心又一部反腐题材力作。影片通过对某省一直管市煤矿爆炸案件的调查为线索,抽丝剥茧,挖出隐藏在资源领域的一起重大贪腐案件,揭示了上世纪八十年代在我国国有企业改制中出现的腐败现象。专案组不畏强权,与腐败利益团伙斗智斗勇,终于使沉冤地下的受害者得以昭雪,腐败分子得到应有的法律惩罚。影片,具有较高的思想性、政治性、艺术性与观赏性,影片生动形象的表演和贴近生活的艺术形象,给在场的教职员工以强烈的心灵震撼和思想冲击。

观看影片后,大家纷纷表示,影片真实感人、令人震撼,彰显了法律的神圣和正义的力量,以及我们党反腐败斗争的信心和决心。我们要从思想深处筑牢拒腐防变的防线,凝聚起强大的正能量,为建设地方性高水平大学提供坚强的政治和纪律保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有