汲取榜样力量 践悟初心使命 学校师生党员集中观看《榜样四》专题节目

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

汲取榜样力量,践悟初心使命。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月21日晚,学校各党总支、支部积极组织师生党员集中观看《榜样四》专题节目,学习优秀共产党员先进事迹,接受了一次深刻的心灵洗礼和党性教育。 在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,《榜样四》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,向我们展示了共产党人的初心和使命,彰显了共产党人的信仰和奉献精神,为学校党员开展学习、锤炼党性提供了生动的教材,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。专题片中有深藏功名、初心如炬、永葆本色的95岁老英雄、国家特等功臣张福清;有受群众拥护、带领群众致富的“吃亏书记”李连成;有用美好青春诠释中国共产党人的初心和使命,致力脱贫攻坚的时代楷模黄文秀;有爱岗敬业、忠实履行“人民邮政为人民”的人民邮递员、“全国诚实守信模范”唐真亚;有宁愿一人脏、换来万家净,做新时代时传祥式的抽粪女工李萌;有举家“落户”山村、心系群众脱贫奔小康的驻村第一书记隋耀达;有推动着我们国家航天事业不断发展的嫦娥四号航天团队等。榜样的讲述感人肺腑、催人奋进,展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。

青年党员姜奥老师在与班级学生一起收看节目时表示,“每一个党员都应该有自己的榜样,每一个党员也都要立志成为身边人的榜样,看到这些榜样的事迹,虽然平凡但不简单,这才是我们党员要汲取的精神动力,也是我们需要发扬的光辉力量。”投资1901王一龙同学感慨的说,“《榜样四》让我们感受到了榜样的力量,每一位先进人物身上传递出来的那种坚毅,让我们深刻体会到什么才是坚持初心的精神,什么才是对使命如同对待生命般重要。”

学校团学干部、入党积极分子观看结束后,纷纷表示内心受到极大的震撼与鼓舞,榜样的精神让人由衷的敬佩与感叹,有不少同学在观看过程中被榜样的故事深深打动,眼眶湿润,表示“面对这些优秀新时代榜样,我们都应满怀崇敬之心,向他们学习看齐,坚定信念,不忘初心,做好新时代大学生。”

观看结束后,学校各党总支、支部迅速掀起对标先进、见贤思齐的学习热潮。“学习榜样、致敬榜样”,榜样的力量普通而不平凡,党员师生纷纷表示将认真学习榜样,努力争当先进,勇于担当作为,以高度的政治责任感,为学校地方技能大型高水平大学建设做出新的更大贡献。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有