学校开展党委领导班子主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

按照中央和省委主题教育领导小组关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的部署和要求,12月5日上午,学校党委领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第十二巡回指导组组长高维岭及指导组成员到会指导。校党委副书记、校长刘银国,党委副书记、副校长汪少清,党委委员、纪委书记何翔,党委委员、副校长胡戴新,党委委员吴晓光、邓庆安参加会议。会议由刘银国主持。

学校党委高度重视这次专题民主生活会,党委领导班子认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从深入开展学习研讨、精心制定民主生活会方案、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、明确具体整改措施、精心准备剖析材料、解决群众急盼问题七个方面,认真做好专题民主生活会各项准备工作。

会上,刘银国代表学校党委领导班子作了检视剖析,并带头作了自我剖析检视,主动接受批评,党委其他成员逐一作了自我检视剖析,进行了批评和自我批评。在发言中,班子成员紧扣会议主题,既摆事实讲道理,又进行深刻党性分析,见人见事见思想,自我批评有深度,相互批评有辣味,保证了这次民主生活会的质量。

高维岭在点评讲话中指出,这次专题民主生活会思想动员到位、自我剖析深刻、开展批评严肃到位、会议氛围营造到位、体现对党忠诚,贯彻了中央和省委的要求,突出“不忘初心、牢记使命”主题,坚持真理,纠正错误,取得了相互帮助、共同提高、增进团结、促进工作的良好效果,对进一步凝心聚力,更好地加强班子建设,促进履职尽责,对学校各项事业健康发展和党的建设起到重要的推动作用。

高维岭强调,专题民主生活会后,要根据查摆的问题进一步完善问题清单,采取有力措施持续抓好整改落实,巩固主题教育成果,认真总结经验做法,探索建立长效机制。并对做好、做实主题教育后续工作,提出三点要求:一是持续加强理论武装,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大的政治任务,增强四个认同,强化党性修养,坚定理想信念,把准政治方向;二是跟进解决突出问题,对于主题教育期间查摆出来的问题,加大力度解决常规性问题,集中攻坚解决遗留问题,及时跟进新发现问题,定期公开整改进展情况,对标整治、具体整治、系统整治、源头整治、扎实整治、开门整治;三是研究扩大制度成果,完善机制,着力在整改落实、建章立制上下功夫,着力健全制度体系、堵塞制度漏洞,着眼形成常态长效。

刘银国代表学校党委作表态发言,他指出,一是要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,并紧密结合党的十九届四中全会精神,牢牢巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,守初心担使命。着力在全面系统、及时跟进、学以致用上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要以刮骨疗毒的勇气直面检视的问题,敢于自我革命,全面、彻底、公开整改,让深入整改问题的过程成为再检视、再洗礼的过程。通过整改,推进学校治理体系和治理能力现代化,提升学校办学的内生动力和软实力;三是要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,善始善终、善做善成抓落实,着力解决师生关切,着力解决学校发展难题,着力增强工作实效,更好推进学校改革、建设和发展、为民服务和全面从严治党,提升学校的办学质量、办学实力和办学声誉。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有