以案为鉴 学校持续深入开展主题教育集中学习

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

11月29日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三次集中学习研讨会。学校领导刘银国、汪少清、胡戴新及全体中层以上干部参加集中学习。校长刘银国主持学习会。

学习会上,学校主题教育办公室主任吴晓光同志传达了《关于在第二批主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》文件精神,文件要求把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,及时组织各级党员干部认真学习、深入研讨。

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,加强学校党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,与会同志集体观看了警示教育片《叩问初心》。该专题片分为《信仰之失》、《贪欲之害》、《围猎之祸》三部分,选取了十九大以来查处的18名党员干部违纪违法典型案件,通过当事人自述、涉案人访谈、纪检干部剖析等形式讲述了初心蒙尘、信仰积垢、私欲膨胀、放松自我、破纪违法的严重后果,深刻分析了这些违纪违法党员干部腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,为与会党员干部上了一堂鲜活的警示教育课。

大家纷纷表示要以案为戒、汲取教训,时刻以党章党纪警省自己,以规章制度约束自己,严于自律、慎独慎微,严守纪律、改进作风,坚守廉洁履职的底线。在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,全校上下要不忘初心使命、坚定理想信念,时刻绷紧作风建设这根弦,以无怨无悔、履职尽责的实际行动做好新时代育人工作,为学校实现高质量发展贡献自己的一份力量。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有