学校开展主题教育集中学习研讨 学习贯彻党的十九届四中全会精神

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

11月25日下午,学校召开“不忘初心 牢记使命”主题教第十二次集中学习研讨会。学校领导刘银国、何翔、胡戴新及全体中层以上干部参加集中学习。党委副书记、副校长汪少清主持会议。

学习会上,杨声、吴元君两位同志先后领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。之后,与会同志通过集体观看习近平在上海考察时强调《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平》视频,进一步深刻领会了党的十九届四中全会精神的丰富内涵及核心要义。

围绕本次研讨主题“如何推进国家治理体系和治理能力现代化在高校的具体实践”,丁蓉同志结合《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《国家职业教育改革实施方案》进行了交流发言。丁蓉从构建独立的职业教育体系、确立职业教育的办学特色、拓展职业教育的社会服务功能、持续探索提高学院效能的“安财贸之治”四个方面畅谈了学习心得体会。

汪少清传达了《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》文件精神,并强调,各党总支、支部要在全校上下掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,认真对标“职教二十条”,在今年学校已经取得的各项成绩的基础上,坚持和完善党对学校工作全面领导的制度体系,完善立德树人的体制机制,提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力,进一步提升办学质量,推进学校又好又快高质量发展。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有