学校开展集中学习研讨 跟进学习主题教育最新指示精神

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

11月22日下午,学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,跟进学习主题教育最新指示精神。学校党委委员、纪委委员、党总支、直属支部书记、中层以上干部、主题教育办公室成员参加集中学习,副校长胡戴新主持学习会。

学习会上,朱玫林同志学习传达了杨晓渡同志在专项整治工作推进会上的讲话精神。崔学明、何步新两位同志分别领学中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》、《凝聚奋进新时代实现民族复兴的磅礴伟力——中央宣传部负责人就< 新时代爱国主义教育实施纲要>》答记者问。

紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,张少兵、张伟、张克等三位同志围绕“新时代爱国主义教育与高校职业教育”相关理论进行交流研讨发言。结合实际工作,三位发言同志就当前开展爱国主义教育面临的挑战、新时代高职院校应该如何开展好爱国主义教育等进行了深入思考与交流。他们表示,爱国主义教育作为高校思想政治教育的重要组成部分,将爱国主义教育实践落到实处,能提高大学生思想政治教育的实效性。新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

胡戴新在总结讲话中强调,广大党员干部要进一步增强爱国主义情怀,深刻理解把握新时代爱国主义教育的指导思想、精神内涵和实质要义,学深悟透爱国主义精神,进一步坚定理想信念,激发爱国情怀,主动担当作为,努力培养具有深厚爱国主义情怀的社会主义接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有