行政第二党支部与中银商务合肥分公司第一党支部合作开展党建共建

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

11月13日上午,中银金融商务有限公司合肥分公司第一党支部来校与我校行政第二党支部开展党建共建暨主题党日活动。校长刘银国出席活动并现场致辞,活动由行政第二党支部书记陶云龙和中银金融商务有限公司合肥分公司党总支组织委员、人力资源部总经理王杨共同主持。

会上,刘银国首先对中银金融商务有限公司合肥分公司第一党支部王杨一行表示欢迎,介绍了我校基本情况,并对学校与企业开展党建共建活动的积极意义给予肯定。他指出,现代高等职业院校的发展,更多的强调产教融合、校企合作,学校的发展在人才培养方案的制订、学生的实习实训、社会兼职老师的支撑、职业技能人才的培养等方面更多的需要社会各界的支持。党的十八大报告指出,“把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,同时也将“立德树人”首次确立为教育的根本任务。职业院校除三观培养外,还应当特别重视职业道德的培养,与企业联合进行党建共建,可以通过组织学生到企业参观,接受企业文化,实习、实训,实施现代学徒制等方式培养学生的职业道德,通过校企党建共建促进人才培养,推进学校的教学改革,助力学校的发展。他表示,希望通过党建共建活动,进一步提升双方的党建水平。

王杨表示,安徽财贸职业学院作为安徽省内财经类知名院校,是中银金融商务有限公司的重点合作院校,在合作良好的基础上,双方开展党建共建,并取得了良好的效果,希望后续以党建为引领,双方可以开展更多更加深入的合作。

陶云龙和中银金融商务有限公司合肥分公司第一党支部组织委员谈骏分别就双方党建工作特别是主题教育活动的开展情况进行了介绍。其中,陶云龙对我校主题教育的开展情况、行政第二党支部的党建品牌主讲主问制作了重点介绍。

会上,行政第二党支部党员同志吕林全、余华东、廖步岩分别针对《国家职业教育改革实施方案》、推进学院改革发展、如何争做新时代四有好老师进行主讲主问制发言。

陶云龙在总结发言中表示,校企党建共建应落实在业务,以业务为抓手,不断摸索,以效果为导向,希望今后的党建共建活动能够更全面、更深入。

据悉,中银金融商务有限公司合肥分公司是我校的校企合作单位,学校高度重视校企合作工作,2018年9月双方正式开展党建共建合作,并签订党建共建协议,积极探索不断深化校企合作的新方式。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有