学院召开干部会议宣布党委主要领导任职决定

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

1月3日下午,学院召开干部会议宣布省委任职决定:张志祥同志任安徽财贸职业学院党委书记。省供销社党组副书记、监事会主任张海林出席会议并讲话,省供销社人教处副处长程国旗宣读省委任职决定。学院党委副书记、院长刘银国主持会议。党委副书记、副院长汪少清,副院长胡戴新,全体中层及以上干部和职能处室工作人员参加会议。

张海林在讲话中指出,省委选派张志祥同志任学院党委书记,是从切实加强学院新时代党的建设,深入推进学院改革发展,不断强化领导班子建设等全局出发,经过通盘考虑慎重研究作出的决定。学院领导班子及广大教职工要进一步统一思想,提高认识,坚决拥护和服从省委的决定和安排。张海林对学院发展提出具体要求,一要落实全面从严治党要求,全面加强党的建设。要把政治建设摆在首位,全面贯彻新时代党的组织路线,切实履行好全面从严治党主体责任;二要坚持民主集中制,不断加强班子自身建设。学院党委要充分发挥领导核心作用,努力营造和谐干事的氛围;三要加快学院改革发展,不断提升整体办学水平。要进一步增强忧患意识、危机意识和赶超意识,进一步提升整体办学实力,更好地服务供销社系统改革发展和全省高质量发展。学院要以这次党委主要领导职务的配备调整为新的起点,改革创新,加快发展,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大的贡献。

张志祥作表态发言,表示担任学院党委书记深感责任重大,使命光荣,一定会在省社党组和省委教育工委的坚强领导下,恪尽职守,勤勉工作,全面推进学院各项事业健康发展。坚决做到以下四点:一是提高站位讲政治。始终在政治上、思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。尽快进入角色,不断提高自己履职尽责的工作能力和水平。二是千方百计谋发展。紧紧围绕加强制度建设,提高办学质量这个主题,主动适应经济社会发展,以立德树人为根本任务,以提升办学质量为核心,以建设地方技能型高水平大学建设为主线,努力提升教学管理质量,提升办学层次,为建成全省特色鲜明的地方技能型高水平大学,实现学院的高质量发展而不懈努力。三是同心同德重团结。带头执行好民主集中制原则,严格规范议事决策制度,遇事多商量,做事善配合,努力把学院的各项工作办好。四是正风肃纪严要求。不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续有效推进专项巡视和审计整改工作,用严明的纪律、良好的作风和扎实的工作,维护好学院对内对外良好形象,营造风清气正优良政治生态环境。

刘银国在主持会议时代表学院领导班子表示,一是坚决拥护省委和省社党组决定。这次学院党委主要负责同志任职,充分体现了省委和省社党组对学院领导班子建设和学院发展的高度重视,必将推动学院领导水平提升、政治生态优化和高质量发展。全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委决定上来,齐心协力、凝心聚力把学院各项事业推向前进;二是坚决支持张志祥同志工作,全体党员干部要进一步强化政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,严格执行党委领导下的校长负责制,切实建设好、维护好、发展好学院来之不易的团结和谐政治局面,让省委和省社党组放心,让师生满意。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有