学校召开意识形态工作例会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

12月16日上午,学校召开意识形态工作例会,党委副书记、校长刘银国主持会议,意识形态工作领导小组全体成员参加会议。

会上,学校办公室、学生处、团委及各院部主要负责同志围绕意识形态工作主题分别作了交流发言,结合岗位工作,分享了各部门意识形态工作的做法和经验,并就学校下一步如何做好意识形态工作提出了相关建议。

刘银国指出,意识形态工作是一项极端重要的长期工作,做好意识形态工作,事关党和国家的前途命运,事关国家的长治久安,事关民族凝聚力和向心力。学校不仅要围绕思政课程和课程思政,也要充分利用信息化手段有效推进学校意识形态工作,积极做好校园文化建设,营造良好的宣传氛围。就如何做好学校的意识形态工作,刘银国强调了四点要求,一要充分认识意识形态工作的极端重要性;二要牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权;三要切实构建意识形态工作全覆盖的大格局;四要持续通过主题教育工作深化意识形态工作,认真抓落实,着力解决好师生员工较为关切的问题。只有全员行动,切实把意识形态工作的责任扛起来,做到齐抓共管、融会贯通,形成工作合力,努力推动学校意识形态工作再上新台阶,为学习校各项事业的发展提供坚强保障。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有