省社领导吴良斯、魏邦余来学院调研师生返校准备工作

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

5月8日上午,省社党组书记、理事会主任吴良斯,党组成员、理事会副主任魏邦余来学院调研2020春季学期师生返校准备工作,学院领导班子及疫情防控工作组相关人员陪同调研。

吴良斯一行冒雨实地查看了隔离观察室、学生宿舍、食堂、超市、医务室、疫情防控物资储备室等场所。

吴良斯听取了学院关于2020春季学期师生返校准备工作和疫情防控总体工作汇报,对学院采取的措施和取得的成效给予了充分肯定。他强调,目前疫情防控形势依然严峻,决不能掉以轻心,要按照省教育厅要求,结合学院实际,继续保持良好精神面貌和积极向上工作态势,将各项防控工作抓细抓实抓到位。一是进一步强化政治意识,提高政治站位。二是高度重视思想政治工作,强化协调配合,形成工作合力。三是关注重点和关键点的管控,加强制度管控,引导学生自治,建立信息收集和快速反馈、处置机制。四是建立各级、各层次、各关键点责任制度,明确任务,措施到位,责任到人。五是积极做好毕业生就业工作,充分利用供销系统优势,加强合作,为学院毕业生提供更多就业机会。

魏邦余指出,学院疫情防控工作做得早、细、实,取得良好的效果。下一步要进一步提高站位,将教职员工和学生身体健康放在第一位,巩固原有防控措施,认真贯彻落实上级部门防控部署;要切实加强疫情期间意识形态工作,做好师生返校后的心理辅导和心理干预,确保师生身心健康。要结合学院实际,继续开展深化“三个以案”警示教育,持续推进巡视整改和审计整改,确保按时按质全面整改到位。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有