作者: 时间:2020-12-23 点击数:

5月6日上午,学院召开党委理论学习中心组学习会暨深化“三个以案”警示教育集中学习研讨会。党委书记张志祥主持会议,院领导刘银国、何翔、胡戴新及全体中心组成员参加了学习会。

学习会上,大家集中学习了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、北京大学师生座谈会上的重要讲话以及在五四青年节前对新时代青年的寄语,学习了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和《国家教育事业发展“十三五”规划》、《国家职业教育改革实施方案》。

围绕“深化职业教育改革,办好人民满意教育”专题研讨,何翔等三位同志进行发言,何翔指出,要坚定不移用习近平总书记关于教育的重要论述定向领航,深刻认识以人民为中心发展教育的价值追求;要深入落实立德树人根本任务,认真践行为党育人,为国育才的使命担当,加强师德引导,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;要深入实施《国家职业教育改革实施方案》,突出产教融合导向,提升职业教育发展层次;要聚焦重难点问题,清除顽瘴痼疾,深化体制机制改革,推进职业教育治理体系和法治能力现代化;要打造一支政治品德过硬、事业本领高强、敢于担当作为、作风清廉务实的干部队伍,一要坚定政治意识,做到知敬畏,行稳致远,二要增强规矩意识、纪律意识,存戒惧,依法办事,涵养政治生态,三要善于谋事干事,守底线,坚持平安不出事。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有