学校党委专题研究部署推进定点扶贫工作

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

4月17日,学校党委召开专题会议,研究部署推进学校定点扶贫工作,助力决战决胜脱贫攻坚。党委书记张志祥主持会议,党委副书记、校长刘银国,党委委员、副校长胡戴新,党委委员吴晓光,党委委员邓庆安参加会议。

会议听取了学校定点扶贫工作总体情况和驻村扶贫工作开展情况汇报,分析了当前学校定点扶贫工作面临的形势和存在的短板,部署了2020年助力决战决胜脱贫攻坚、推进学校定点扶贫工作的总体安排。

会议指出,学校党委高度重视定点扶贫工作,把专业优势转化为帮扶优势,定点帮扶六安市金安区孙岗镇连墩村实现2017年末整村脱贫出列,2019年末建档立卡贫困人口全部脱贫,村级集体经济收入大幅增加,基础设施、基本公共服务条件和人居环境明显改善,定点扶贫工作取得了积极成效。

会议强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,学校要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策,从“两个维护”的政治高度,扎实推进定点扶贫各项工作。要严格落实脱贫摘帽“四个不摘”要求,结合学校专业优势和资源实际,研究制定助力定点帮扶村长效脱贫的精准举措,进一步加大在发展集体经济、推进扶志扶智、实施消费扶贫等方面的支持力度,积极落实校地双方《深化校地合作推进乡村振兴框架协议》,不折不扣完成好各项目标任务,助力如期打赢脱贫攻坚战。

会议要求,进一步完善学校定点扶贫工作机制,加强扶贫信息沟通交流,调动校内外各方资源力量,形成全校上下关心支持、共同推动定点扶贫工作的良性局面。

会议强调,要加强对学校扶贫资金的监督管理与绩效评价,不断提升扶贫资金使用效益,确保扶贫资金按规定、规划分配使用,“扶到点上、扶到根上”。

会议指出,要关心关爱脱贫攻坚一线干部,政治上关心激励,生活上关怀关爱,进一步激发帮扶干部在脱贫攻坚一线干事创业的活力和信心。

学校驻连墩村扶贫工作队列席会议。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有