作者: 时间:2020-12-23 点击数:

4月17日下午,学院召开2020党建、纪检工作会议暨深化“三个以案”警示教育动员大会,省社党组成员、理事会副主任魏邦余,省纪委监委驻农业农村厅纪检监察组副组长王萍出席会议并讲话,学院党委书记张志祥作党建纪检工作报告并作警示教育动员,学院党委副书记、院长刘银国主持会议,学院党委委员、纪委书记何翔宣读学院深化“三个以案”警示教育方案,学院党委委员、副院长胡戴新和省社机关党委三级调研员赵信明出席会议。

会议总结了2019年度学院党建、纪检工作,部署2020年任务;进行了基层党组织书记述职和民主评议;并就学院深化“三个以案”警示教育作动员部署。

魏邦余在讲话中指出,学院及时动员部署“三个以案”警示教育很有必要,全体党员要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。一要提高政治站位,全面提升学院党建工作水平;二要深刻汲取案件教训,深入开展“三个以案”警示教育;三要加强统筹,打赢“两场硬战”,坚定抓牢疫情防控不放松,坚定推动学院高质量发展不动摇,坚决夺取疫情防控和改革发展双胜利。

王萍在讲话中对学院党风廉政建设提出要求,要提高认识,加强党风廉政建设的自觉性和主动性;不走过场,扎实开展深化“三个以案”警示教育;抓好日常监督,驰而不息抓作风,坚定不移反腐败。学院各级领导干部要发挥“头雁”作用,以上率下,身体力行。

张志祥实事求是总结了去年党建和党风廉政工作,指出存在的问题和不足。他强调,要牢牢把学院政治建设放在首位,强化政治意识,提高政治站位;要着力强化思想建设,认真落实好立德树人根本任务,强化意识形态和思想政治工作;要切实强化组织建设,大力加强各级领导班子和基层党组织建设;要严格纪律建设和作风建设,扎实开展好深化“三个以案”警示教育,切实做到“四联四增”,深刻汲取案件教训,用身边事教育身边人,做到知敬畏、懂规矩、守底线、善作为;要不断加强制度建设,结合审计和巡视整改,做好制度“废改立”,推进学校治理体系和治理能力现代化;要扎实有效抓好群团工作,坚持和完善党建带群建工作机制;要凝心聚力推进教育教学和其他各项工作,统筹抓好疫情防控和教育教学改革发展。牢牢把脱贫攻坚作为政治责任扛在肩上,落在行动上;要压实压紧党建和党风廉政建设工作责任,拓展主题教育成果,强化责任担当。

刘银国点评了学院基层党建工作,并在会议总结时强调,要迅速传达落实会议精神,结合实际,认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实;要认真落细落实党建、纪检重点任务,扎实开展好深化“三个以案”警示教育,确保取得实实在在效果;要及时抓好整改落实,进一步创新举措、强化责任,着力解决突出问题,推动学院各项事业高质量发展。

学院各党总支、支部负责人及支委委员,学院各处室、院部、中心全体行政人员参加了会议。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有