学院召开领导班子专题民主生活会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

6月11日,根据省社统一部署,学院领导班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。省社党组副书记、监事会主任张海林出席会议并作点评讲话,省纪委监委驻农业农村厅纪检监察组四级调研员张韵到会指导。学院党委书记张志祥主持会议并作总结发言。

会前,学院党委认真制定会议方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,一体推进学查改建,在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会议通报了意见建议征求情况,张志祥代表学院领导班子作检视剖析,并带头做个人对照检查,虚心听取批评意见。学院领导班子成员刘银国、何翔、胡戴新,党委委员吴晓光、邓庆安依次发言,严肃开展批评和相互批评。大家对批评意见闻过则喜、知过不讳,均表示照单全收、认真整改,达到了“团结-批评-团结”的目的。

张海林全程参与民主生活会。张海林在点评中指出,学院领导班子专题民主生活会全面落实了省委、省社党组要求,坚持问题导向,准备工作扎实充分,问题导向鲜明,根源剖析深刻,相互批评坦诚,整改措施有力,开出了团结,开出了决心,开出了干劲,达到了预期目的。

张海林强调,要进一步坚定理想信念,持之以恒地抓好政治建设。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作中去,切实贯彻好、落实好习近平总书记关于教育的重要论述;要进一步求真务实,持之以恒地促进改革发展,把发展放在更加重要的位置,紧扣发展主题,发挥学院优势,推动学院各项工作全面发展。

张海林强调,要进一步多措并举,持之以恒地抓好问题整改。要与省委巡视反馈问题、审计发现问题、主题教育检视问题、省纪委案件查办发现问题、民主生活会查摆问题的整改一并推进。要紧盯关键少数,从严从实抓整改;要多管齐下,压实责任抓整改;要建立健全长效机制,固化整改成果。要进一步全面从严治党,持之以恒地净化政治生态。要运用好耿金岭案件这个典型,用身边事教育身边人。坚决肃清耿金岭对学校的严重影响,彻底纠正耿金岭主政期间在思想上、观念上、制度上形成的错误影响,深入开展“制度建设年”活动,推进学院管理制度“废改立”工作。同时,希望学院领导班子能够以此次民主生活会为契机,进一步统一思想,统一认识,振奋精神,明确奋斗目标,努力推动学院各项工作再上一个台阶。

张韵在讲话中肯定了本次专题民主生活会取得的成效,强调要切实做好深化“三个以案”警示教育,尤其是要以耿金岭案为反面教材,以案示警,以案为戒,以案促改;切实抓好整改落实,建章立制,发挥长效作用;切实抓好风气引领,修复和涵养政治生态,营造风清气正的干事创业氛围。

张志祥表示,要提高政治站位,充分认识开展警示教育的重要意义,切实强化责任意识和政治自觉;要扎实整改,完善“四个清单”,确保警示教育取得实效;要改革创新,对照“职教二十条”,正视差距,锐意进取,推动我校地方技能型高水平大学建设。

办公室、监察审计处、组织人事处有关同志列席会议。(供稿:赵东旭)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有