省社领导魏邦余、杜爱玉到校调研指导党建和深化“三个以案”警示教育工作

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

近日,省社党组成员、理事会副主任魏邦余、杜爱玉一行到校调研指导党建和深化“三个以案”警示教育工作,省社人事教育处、机关党委有关负责同志及学校领导班子陪同调研。

魏邦余一行先后实地走访了图书信息中心、云桂信息学院和总务处,详细询问了组织建设、组织生活、深化“三个以案”警示教育等工作开展情况,查看了理论学习等相关会议记录,认真听取了三个基层党组织书记的工作汇报,询问了问题困难,征求了意见建议。

随后召开学院党建和深化“三个以案”警示教育工作调研座谈会,学院领导班子成员,党总支、直属支部书记参加了座谈,座谈会由党委书记张志祥主持。

魏邦余充分肯定了学院在深化“三个以案”警示教育、教育教学发展改革等方面取得的成绩。指出,要认真汲取耿金岭案件的深刻教训,以案促改、以案为戒、以案示警,肃清耿金岭在学院政治、思想、工作、管理、作风等方面的恶劣影响;要在案件查处的“后半篇文章”上用力,牢固确立鲜明的问题导向,举一反三,以刀刃向内的勇气,紧密联系思想实际、岗位职责、本职工作检视问题,善于在解决问题中谋求发展。

杜爱玉充分肯定了学院在学科建设、教师建设等方面取得的各项成绩,指出,学院目前管理有序,发展态势良好,要抢抓职教20条机遇,确立发展目标;要加强干部队伍建设,优化干部选拔机制,强化用人监督机制;要深化教育领域“放管服”改革,尊重教育发展规律,充分发挥学校办学主体作用,充分释放教育事业发展生机活力。

座谈会上,张志祥代表学院党委汇报了学院党建、深化“三个以案”警示教育、教育教学改革和疫情防控等工作开展情况。学院领导班子其他成员和参会党组织书记汇报了开展深化“三个以案”警示教育情况,并对省社党组在支持学院创建地方技能型高水平大学提出意见和建议。(供稿:赵东旭 审稿:吴晓光)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有