学院举办庆祝中国共产党成立99周年表彰大会暨党课报告会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

7月1日上午,学院举办庆祝中国共产党成立99周年表彰大会暨党课报告会。党委书记张志祥作党课报告。学院领导何翔、胡戴新出席会议。

张志祥在报告中指出,学院党委提高政治站位,强化政治自觉,加强组织领导,坚持在强化政治意识、强化学习研讨、强化查摆检视、强化建章立制上下功夫,深化“三个以案”警示教育取得了初步成效。

围绕如何扛起主体责任,推深做实“三个以案”,张志祥强调,一要坚决做到“两个维护”。准确把握好“两个维护”特定内涵和党建与教育教学工作的辩证统一关系,从严落实“两个维护”,强化斗争意识。二要坚决从严管党治党。压实主体责任,坚持挺纪在前、纪严于法,扎牢制度笼子。三要坚决做到担当作为。特别要持续推进各类问题整改,稳定推进机构调整和全员聘任工作,扎实推进制度“废改立”工作,努力实现学院治理体系和治理能力现代化。四要坚决优化政治生态。深刻汲取案件教训,贯彻落实新时代党的组织路线,匡正选人用人导向,严格各项纪律,切实纠正形式主义官僚主义,大力营造积极向上风清气正的良好环境。

何翔在主持会议时提出三点要求,要着力强化责任担当,努力在践行党的初心使命中有新提高;要着力抓好警示整改,力争在实现高质量发展中有新突破;要着力增强本领素质,力争在建设地方技能型高水平大学中有新作为。

大会表彰了优秀党务工作者和15名优秀共产党员,宣读了学院党委关于接收新党员的批复,70名新党员站在鲜红的党旗下,发出了为共产主义奋斗终身的铮铮誓言。全体老党员重温入党誓词,进一步增强了宗旨意识和党性观念。

朱熹文旅学院商英1801班李泽玉同学、茂荫财金学院梁惠婷老师分别代表新老党员在会上作了发言,表达了共产党员的理想信念和价值追求。

学院党委委员,各处室全体党员,各党(总)支部全体委员,院部团总支书记、学生秘书,以及受到省社机关党委表彰的优秀党员和新接收的70位预备党员参加会议。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有