魏邦余参加云桂信息学院党总支“三个以案”警示教育专题民主生活会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

6月22日下午,根据学校党委统一部署,云桂信息学院党总支领导班子召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。省社党组成员、理事会副主任魏邦余深入基层参会,学院党委书记张志祥,党委委员、副校长胡戴新出席会议并作点评讲话,省社人事教育处副处长程国旗陪同参会。

会前,党总支认真制定会议方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,并形成准备情况报告。在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会议通报了意见建议征求情况,党总支领导班子和领导班子成员作对照检查,并结合工作情况和岗位职责严肃开展批评和相互批评。大家对批评意见均端正态度、表示照单全收、认真整改,达到了“团结-批评-团结”的目的。

魏邦余在讲话中指出,此次云桂信息学院民主生活会班子和个人对照检查剖析内容详实、议题准备充分、程序完备,相互批评也较尖锐,达到了“红红脸、出出汗”的效果。希望会后虚心整改问题,进一步做好“三个以案”警示教育后半篇文章,全面提升院部发展的核心竞争力,强化职业技能大赛的引领作用。进一步学习习近平总书记关于高等教育和职业教育的重要论述,不断加强政治理论学习,把党的领导贯穿于院部发展的各项工作中。魏邦余还结合自己多年的工作体会,对年轻的党员同志提出了几点建议:一是要做政治上的明白人,对党忠诚;二是要在为人处世方面,要诚意待人、严于律己、清白做人;三是要对工作充满激情,干一行爱一行,做一个有责任担当、勇于追求上进、有情怀之心、有包容之心、懂感恩之心的人。

张志祥全程参与民主生活会并进行点评。对下一步工作,他强调指出:一要进一步强化政治意识,从耿金岭案汲取教训,深化提高“三个以案”警示教育的意义;二要强化整改落实,确保警示教育取得实效,防止整改走过场,摆出问题整改落实清单,公开主动回应整改效果;三要强化支部建设,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用;四要强化责任担当,运用新工科优势,加强与学校传统专业紧密结合,大胆突破,为学校技能型高水平大学建设作出贡献。

联系领导胡戴新会前做了指导,会上做了点评,并对党总支班子提出了希望。(供稿:倪晶晶)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有