刘银国参加朱熹文旅学院深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

6月17日下午,朱熹文旅学院召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,校长刘银国到会指导,该院党总支班子成员参加会议,党总支副书记宋凌云主持会议。

刘银国对朱熹文旅学院围绕深化“三个以案”警示教育开展的各项工作、民主生活会的准备工作及学院在过去所取得的成绩给予了充分肯定,认为本次民主生活会达到了预期效果,要求党总支委员以此次专题民主生活会为契机,进一步上下联动、统一思想、凝聚共识、增进了解、团结协作,坚持问题导向,强化纪律意识,抓好整改落实,努力推动学院政治生态环境建设、专业群建设、机构改革调整、制度建设等方面的工作向纵深方向发展。

朱熹文旅学院党总支高度重视本次专题民主生活会,党总支委员认真学习深化“三个以案”警示教育的重要文件及精神,把思想教育和实践行动统一到警示教育部署的要求上来,紧扣“四联四增”、“四对照四检视”、“十查十做”等要求,联系身边人身边事,从认真组织学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、精心准备剖析材料、明确具体整改措施等方面,认真做好专题民主生活会各项准备工作。

会上,宋凌云首先汇报了今年“三个以案”警示教育活动开展的各项工作及党建活动取得的成果,查摆了本院部在工作作风、精神状态、思想境界、工作质量、发展思路、管理机制和廉洁从政等方面存在的差距和不足,大家要发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见。党总支其他委员充分结合本职工作进行自我分析,紧紧围绕“四联四增”、“四对照四检视”、“十查十做”开展批评与自我批评,对自己政治学习的态度、思想作风组织纪律、责任担当与服务意识、工作的方式方法、岗位工作取得的成效等方面进行总结与反思。既查摆了问题、罗列了清单,又进行了深入剖析,既提出了改进的思路与方向,又制定了预期要达到的整改效果。

本次专题民主生活会,发挥了“批评与自我批评”、“团结——批评——团结”的有效作用,大家通过红红脸、出出汗、排排毒达到了预期的效果,该院党总支与会成员纷纷表示将今天的会议精神进一步贯彻落实在今后的教学管理与服务的工作实际当中,增强宗旨意识,强化责任担当,牢固树立为师生服务的理念,保持积极向上、积极进取的工作热情,主动作为,创新工作,为学校地方技能型高水平大学建设做贡献。(供稿:汪双 审稿:宋凌云、刘葆)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有