放飞中国梦 高歌新时代 学校第十五届校园文化艺术节圆满落幕

发布时间:2018-05-25 来源:

5月23日晚,学院露天剧场美轮美奂,全院师生齐聚一堂共同谱写学院建设地方技能型高水平大学的美好未来,文艺汇演作为学院第十五届校园文化艺术节的压轴项目,圆满为本届校园文化艺术节谢幕。

安徽省供销合作社人教处副处长张丽荭、财务处副处长陶曼,学院党委副书记、副院长、纪委书记汪少清,副院长胡戴新、罗虹,院长助理吴晓光、邓庆安出席晚会,学院中层干部及师生3000余人共同观看了当晚的文艺演出。

学院团委、工会、各院部及相关部门共选送22个多姿多彩的节目。其中,开场大合唱《安财院之歌》、《不忘初心》及舞蹈《红旗颂》《江南风韵》、独唱《永远跟党走》表达了对党的十九大精神的理解以及对学院的美好祝愿。今年的文艺节目紧扣“中国梦”一词,如《筑梦青春》展示了青年大学生的多彩活力,共同谱写新时代,《青花瓷》中同学们现场弹奏传统乐器古筝为优美的舞姿配乐并进行现场演唱,《少年中国说》以饱满的热情谱出了新时代新青年的新风貌,吴晓光的陶迪演奏《卷珠帘》更让现场同学们掌声不断,《香茗与舞蹈的邂逅》突出了中华民族几千年来的的茶文化历史,教工节目男生小合唱《没有共产党就没有新中国》、《弹起心爱的土琵琶》表达了对中国共产党的敬仰之情,舞蹈《华尔兹》老师们用他们优美的舞姿赢得了在场同学的阵阵掌声。

多彩的校园,灿烂的学子,同学们也用自己的原创作品表达对学院的热爱,《我的大学,一路有你》的同学们用自己的舞蹈再现了大学几年的生活,引起了在场学生的强烈共鸣。《安财贸武之梦》让现场的师生感受到了中华武术的博大精深。《寄明月》《TOPking》《爵士舞》《故乡》《模特秀》《我骄傲,我是中国人》等节目在音乐的律动中表达了自身的喜悦,《键盘上的律动》展示了同学们对于学院“三走”运动的积极响应。

今年的校园文化艺术节晚会较往年有较大改变,除了选用电子屏幕外,同时使用摇臂进行全程录像和现场直播,中国教育在线进行全程采访。晚会还特别邀请了专业杂技团表演《俏花旦》和《互动魔术》,赢得在场师生惊叹连连。

本届文化艺术节以“放飞中国梦,高歌新时代”为主题,开展了学习党的十九大精神、践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化、展现大学生风采、提升专业素养等34项形式丰富的校园文化艺术活动,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,展现了我院师生的青春风采和精神风貌。学院将继续以校园文化艺术节为平台,打造校园文化精品项目,发挥校园文化育人重要作用,引导青年学子培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(供稿:校园记者丁万友 审稿:王学峰)