第十六届校园文化艺术节:青春彩色跑

发布时间:2019-05-15 来源:

5月8日中午,100名运动爱好者齐聚校操场,上演了一场趣味慢跑青春欢乐趴,用激情和热情诠释青春,用绚烂的色彩点亮了这个夏天,为第十六届校园文化艺术节的青春彩色跑活动画上圆满的句号。

此次“青春彩色跑”活动由茂荫财金学院主办,结合社会潮流,以青春、健康、运动的宗旨号召在校学生通过慢跑这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,以提倡全面运动将健康生活传递给周围每一个人。此次活动,将100名参赛选手随机分为10个参赛队,通过个人积分求和最后算出团队总积分,积分最高的队伍荣获团体一等奖,以此类推。路线环校园,全程1公里,共设置起点“红—橙—黄—绿—蓝—紫”6个彩色站,每经一个颜色的彩色站,工作人员会都向参与者撒播彩粉。为了增添活动的趣味性,每个站点增加智力问答环节和小游戏,完成每个站点的任务后,获得通关令牌进行下一轮的比赛。

随着评委一声令下,比赛开始,选手们一个个奋勇争先、不甘落后,团队成员相互协作互帮互助。经过层层关卡后,第七组的潘鸿飞、第九组的宋继耀、第五组的徐世成率先通关,最终,根据团队成员总成绩,第三参赛组以总分第一的好成绩摘得桂冠。

“彩色跑”这一活动源于印度的“洒红节”,被称为“地球上最快乐的赛跑”。“彩色跑”以“绿色•健康•运动”的宗旨,传递着青春正能量。让同学们用青春、活力、健康的运动方式强健身心,将健康的生活方式传递给周围的每一个同学。(供稿:梁惠婷 审稿:胡宏萱)