第十二届校园文化艺术节将于5月11日开幕

发布时间:2015-05-08 来源:

近日,学院确定了第十二届校园文化艺术节的举办时间,5月11日开幕,5月20日闭幕,前后历时10天。本届艺术节的主题是“传承徽商文化,服务社会转型”。

本届艺术节力求形式活泼、主题鲜明、情趣高雅,突出和谐的校园环境和专业特色,期间将举办28项文艺、体育、学术交流类活动。其中,由艺术设计系举办的翡翠艺术大讲堂“查嵘”大师专场,邀请了徽派砖雕传人查嵘,他将讲述徽派砖雕的历史、美学价值以及新历史条件下徽雕的发展与传承。由大位会计学院举办的“最强大脑”将时下流行的综艺节目与所学专业进行对接,寓学于乐。另外,由图书信息中心举办的“阅读游园会”、行知管理学院举办的“超级演说家”、大位会计学院的“校园歌手大赛”、基础部举办的“健美操大赛”等活动项目多年来深受同学们的欢迎。

本届艺术节的绿色环保气息浓厚,不仅有“环保作品大赛”,让同学们一展自己的节能思路,而且还举办有环保主题的征文比赛,邀请同学们畅谈“保护生态环境,加强生态文明”。