【文化育人】学校举办争做“三有”好青年主题演讲比赛

发布时间:2019-04-28 来源:

4月25日,学校举办“不忘初心、牢记使命”争做“三有”好青年演讲比赛,校团委副书记王学峰、公共教学部副主任杨声、总务处办公室主任郭清、学生处武军老师和图书信息中心李倩老师担任比赛评委,各院部学生代表观摩比赛。

本次比赛共13名选手进入决赛,他们声情并茂的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,他们通过所见所闻、所思所想详细地阐述了当代青年如何成为有理想、有本领、有担当的新时代“三有”青年。其中,徐克同学的《坚守自我,执着前行》告诉同学们“有理想方能明方向、有本领方能有作为、有担当方能担大梁”,鼓励同学们要立大志、做大事、成大人。穆亚男则通过乡村医生贺星龙24小时为村民待命,贴钱买药,牺牲自己,奉献他人的真实事例呼吁同学们向榜样看齐,向榜样学习,要不忘初心,不忘时代赋予我们的神圣使命。

本次活动不仅展现出我校青年“积极、健康、向上”的精神风貌,也更好地教育广大团员青年更加坚定共产主义理想信念和爱国主义理想情怀,校团委也将以此为契机,在今后工作中,继续推进开展各类爱国主义教育活动,筑牢青年学生思想根基,丰富学生课余文化生活,打造多彩校园文化生活。(供稿:校园记者叶芳 孔雅茹 审稿:王学峰)