【课程育人】马克思主义学院举办2019年暑期高校思政项目培训分享会

发布时间:2019-09-23 来源:

9月18日,马克思主义学院举办2019年暑期高校思政项目培训分享会,参加暑期培训的刘亚霏老师、傅燕君老师、刘桂芳老师分别交流了自己的学习心得,及在培训中印象深刻的精彩课程。

傅燕君老师和刘桂芳老师参加的是“岗前培训班”,表示,虽然自己还没有真正站在思政理论课教学课堂的讲台上,但是透过培训,却深深体会到作为一名高校思政理论课教师肩上深沉的重任和使命,也被这些老师身为思政理论课教师所洋溢的由衷的自豪感所感染。傅燕君老师还交流了自己的学习思考,提出了熟悉教材是基础、创新模式是手段、提升自己是必要的思政理论课教师修炼之路。

刘亚霏老师参加的是“专题培训班”,表示,培训时间虽然不长,但是内容丰富、视野新颖、角度多维,围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,对标“八个统一”和“四有”好老师,分享了很多优秀的做法和成功的经验。刘亚霏表示,透过几位授课教师,我深深体会到,一个优秀的思政理论课教师扮演的角色不仅是学业的老师,更是青年学生的人生导师。

会上,张瑞琪老师交流了暑期参加安徽省教师教学能力大赛的过程和心得收获。马克思主义学院副院长王良斌对暑期各位老师繁忙的培训、比赛给予了充分肯定,表示,通过参加培训和比赛,老师们特别是对年轻教师的成长极为有利,希望老师们将培训的收获和比赛的经历内化为自己的专业能力和专业精神,在思政理论课的教学讲台上站住、站稳、站牢,为学校立德树人根本任务的落实贡献力量。(供稿:王丽;审稿:王良斌)