【科研育人】行知管理学院召开期末考试诚信教育主题班会

发布时间:2019-06-26 来源:

为树立良好校风考风,提高学生诚信考试的自觉性,行知管理学院于本学期期末考试前组织在校各班级召开了期末考试诚信教育主题班会。班会面向该院2017、2018级共25个班级,参与人数近1050人。

本次主题班会紧密围绕期末诚信考试主题,辅导员在鼓励大家认真复习,提醒同学们在备考中放好心态,注意合理运用时间的同时,更向大家认真解释了学校对于严肃考风考纪的各项要求,带领大家学习了《学生手册》中关于诚信考试的相关内容,同学们认真学习,做好记录。同时,向学生介绍了近几年我系学生在期末考试中的诚信表现,没有出现一例作弊现象,并鼓励大家继续发扬这种优良作风。也有老师通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试,各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害。最后各班级同学签订了《期末考试诚信承诺书》,争取用实际行动诚信应考。

“人无信不立,业无信不兴,国无信不强。”通过此次期末考试诚信教育主题班会,同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,并逐步树立诚信考试的理念,为争做诚信文明的大学生树立了风向标,相信在期末考试中同学们一定能拿出积极饱满的态度,诚信应考,再创佳绩。