【科研育人】大位会计学院开展“诚信考试,我们同行”主题团日活动

发布时间:2019-01-04 来源:

为树立良好的诚信考试之风,落实社会主义核心价值观——诚信意识的教育,提高广大同学对考试作弊危害性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,在期末考试来临之际,大位会计学院各班级团支部纷纷开展“诚信考试,我们同行”的主题团日活动。活动以口语训练、签署诚信考试承诺书、班级主题班会、学习交流会等形式开展,让诚信考试意识深入广大同学们的心中。

2018年12月23日,大一各班级团支部积极开展以“诚信考试,端正考风考纪”为主题的口语训练活动,同学们就考试诚信话题展开讨论,各抒己见。此次口语训练的主要目的在于让同学们深刻意识到诚信的重要性和考试作弊的危害。希望同学们能在以后的生活中,能做一个诚信的人,在考试中做到“考试不作弊,诚信伴我行”。

12月20至25日,该院各班级团支部组织召开考风考纪教育主题班会。本次班会旨在增强大家的考风考纪意识,号召同学树立诚信、杜绝作弊,从而形成良好的考试环境。会上有些团支部还展开了交流和心得体会的分享,上交了考风考纪的心得体会。

今年1月初,大位会计学院38个在校班级,共计2927名在校生,纷纷签订诚信考试承诺书和宣誓以表诚信考试的决心。

通过本次以“诚信考试,我们同行”为主题的团日活动,让同学们从思想上高度重视考试纪律的严肃性,促使大家端正学习态度、也提醒大家认真对待接下来的复习备考,做一名诚实守信的大学生。(供稿:沈丽萍;审稿:张少兵)