【管理育人】总务处召开第十二个安全卫生文明月活动启动会

发布时间:2019-03-04 来源:

近日,总务处副处长魏立新召集公寓全体人员会议,布置新学期学校第十二个安全卫生文明月活动主要工作。

魏立新首先介绍了评分操作细则,对管理人员每天打分标准和规则,学生宿舍内物品摆放规定动作一一进行详细说明和规定。对活动开展期间学生在宿舍内不遵守宿舍管理规定、使用违禁电器,在宿舍内抽烟、酗酒等存在安全隐患的不良行为,实行一票否决制度。对情节严重、造成不良后果的学生将上报学生管理部门进行相应的纪律处分。

魏立新指出,安全卫生文明月活动已经在校连续开展十二年,活动的开展即提升了学生在校期间的文明素养,也提高学生安全防范意识,是规范学生行为,是学生公寓宿舍6S认证的重要内容,也是健全三全育人的重要载体。学生公寓全体人员要高度重视,积极配合各二级学院及部门做好此次活动,将学生在公寓内的安全文明养成教育推向深入,打造出安全、稳定、和谐、温馨、友爱、互助的安财院学生公寓新风貌。

会上,魏立新还通报了学生公寓管理人员考核办法修订情况,公寓管理人员入职岗位培训、定期考核,学生公寓党建工作及本学期公寓文化开展情况进行了逐项布置。