【管理育人】公共教学部组织开展安全卫生文明月系列活动

发布时间:2019-03-14 来源:

为营造优良的校风、学风、班风建设氛围,争创和谐文明的寝室文化,公共教学部积极响应学校关于开展第十二个安全卫生文明月的号召,组织开展了文明月系列活动。

3月1日中午,公共教学部安全卫生文明月启动仪式拉开帷幕,公共教学部主任王静、副主任杨声、各班级辅导员及近200名学生参加了启动仪式。杨声就安全卫生文明月的卫生评比细则及一票否决制等相关要求进行了细致讲解,并针对同学们关心的问题予以一一解答。王静肯定了开学至今各班级寝室的卫生状况,勉励各寝室在原有的基础上要不断进步,既要找出差距也要形成特色,要以安全卫生文明月为契机,不断提升公共教学部的班风建设。

3月5日中午,由公共教学部主任王静牵头,大位会计学院党总支副书记雷青梅组织安排,公共教学部部分寝室长代表来到11408等寝室学习交流,同学们对桌子上物品的摆放次序、被子的叠放方向等问题进行了详细的询问和记录,并于当天召开了寝室长交流会,共同分享当天的心得体会,这些也为我部宿舍接下来的整改指明了方向。

3月8日中午,中专部副主任杨声带领十余名学生代表来到大位会计学院观摩会计1808周冬冬、会计1812刘涛两位同学的叠军被演示,同学们认真学习,踊跃提问,演示结束后同学们还上手展示自己的学习成果。各位代表在活动结束后纷纷表示自己会将今天学到的叠被方法与其他同学分享,希望借此提升各个寝室的整体卫生水平。

为进一步增强学生对日常各类危险的安全防范意识,公共教学部于3月13日晚举办了第一届安全知识竞赛,各班级学生代表你追我赶,比分一时间不相上下,场外的同学们除了为赛场上的选手们加油助威,还积极参与现场互动,整个活动现场气氛热烈。

安全卫生文明月系列活动有利于同学们由他律转化为自律,提升他们文明行为的一贯性。公共教学部表示将继续围绕安全卫生文明月的有关要求,努力提升安全卫生文明月的活动成效。(供稿:石冰 审稿:杨声)