【管理育人】朱熹文旅学院新学期积极开展安全卫生文明月宣传活动

发布时间:2018-03-06 来源:

3月5日中午,朱熹文旅学院召开“学院第十一个安全卫生文明月活动”动员会。朱熹文旅学院党总支副书记宋凌云、团总支书记、全体寝室长、团学干部及宿管部干事参加了会议。

动员会上,宋凌云结合2017年朱熹文旅在党员建设、教学科研、学生管理、学生活动等方面取得的各项成绩传达了学院工作会议及文件通知精神,强调了安全卫生文明活动月开展的意义。倡导学生认真领会“6S”内涵,提高安全防范意识,提高宿舍安全文明卫生水平。团总支书记汪双对安全卫生文明月工作进行了具体要求与安排,要求各寝室长与团学干部积极“宿舍文明公约”宣传、“安全文明卫生工作目标管理责任书”签订等活动,建立“宿舍卫生检查反馈”、“脏乱差宿舍整改”、“文明宿舍流动红旗”等制度,不断提高学生的积极性与参与度,充分发挥寝室长及团学干部的示范引领作用,督促学生干部加强自身修养,提高寝室管理协调能力;强化责任意识,在宿舍起带头模范作用,提升宿舍文明卫生水平;增进宿舍友谊,营造和谐友爱的良好氛围。

学院的“安全卫生文明月活动”,对财贸学子文明养成和职业能力的培养具有重要意义。与会学生纷纷表示将本次动员会的精神与要求传达至每一位团学干事、每一位宿舍成员,不断提高宿舍安全、文明、卫生水平,为创建平安和谐校园与高水平技能大学奠定坚实的人文基础。(供稿:汪双 审稿:宋凌云)