【管理育人】宾虹艺术学院安全卫生月活动圆满结束

发布时间:2017-10-20 来源:

在学校第十一个安全卫生月期间,宾虹艺术学院创新活动主题、丰富教育内涵,通过宿舍安全培训、宿舍卫生比赛、宿舍手绘比赛等活动对2017级学生进行了宿舍卫生安全养成教育。

9月20日,宾虹艺术学院党总支副书记张伟主持召开2017级男女寝室生活会议,会议从“6S”认证、安全和卫生三个方面回顾总结了上一学年男女生宿舍的整体情况,表彰了第十个安全卫生月期间表现优秀的宿舍,同时也汇报了宿舍安全卫生月的最终结果,并要求同学要严格按照“6S”行动起来,也希望每位同学养成一个良好的生活习惯,增强宿舍用电的安全意识,创造一个安全、舒适的大学生活环境。

9月28日,宾虹艺术学院举办“手绘宿舍十大不文明”比赛,本次比赛要求选手通过自己的想象,以夸张、讽刺、幽默的艺术表现手法反应出宿舍生活中的美丑瞬间,从而规范同学的宿舍生活。经过评审,环艺1601班张安琪获得一等奖。此次活动不仅提升了学生宿舍生活的内涵,还增强了新一代大学生的创新能力,从而使宿舍文化建设更加美好,希望能有更多的同学参加到其中来。

10月19日,宾虹艺术学院“我型我秀”叠军被比赛的决赛圆满结束。本次比赛以“优化生活环境,共建美好校园”为主题,通过各位同学叠军被的方式来提高宿舍生活的管理能力。宾虹艺术学院党总支副书记张伟、学生秘书王思、团学干事徐辉、教学秘书徐丹丹老师以及学生会主席团出席并担任评委。比赛刚开始就进入了紧张的气氛中,同学们专心致志,每个人都是严肃认真的表情,从而也体现出17级大一新生临危不惧的心态。时间一分一秒的过去,比赛渐渐的落下帷幕,评委进行着现场评分,并对参加比赛的同学一一作出点评。最终,动漫1702高明明同学拿下了第一名。

此次安全卫生月活动期间,宾虹艺术学院全体师生高度重视,积极参与。为了保障安全卫生月活动影响的长效性和持久性,宾虹艺术学院不紧只抓大一新生的行为规范管理,在大二大三年级依旧坚持“日达标”考核准则,并形成榜样力量,以老带新。该项措施使得全院学生的行为更加规范,态度更加端正,同时展现出了宾虹艺术学院师生良好的精神风貌和建设更优更美学院的决心。