【管理育人】团学干部培训(五):总结交流提升综合素养

发布时间:2017-11-16 来源:

11月15日,校团学干部培训班学员在图书馆团训室召开“团学干部培训总结交流会”,各团学干部主要负责人参加交流会,会议由团委老师吕林全主持。

会上,各团学干部紧紧围绕本次培训班的主要内容,分别从“学习十九大系列专题报告”“红色教育基地参观考察”“户外军事拓展训练”“小组业务研讨”等内容做交流发言。

学生会主席韩亚军表示,通过系统的学习培训,不仅明确了作为学生干部的职责,更为之后的工作指明了方向。在思想上,要积极上进,不断提高政治素养;在工作中,要踏实肯干,顾全大局;在学习中,要勤学好问,树立榜样。

社联主席邵梦奎表示,此次培训,对自己是一次挑战,更是一次突破。在户外拓展培训过程中曾想过放弃,但是最终选择了坚持,坚持后的风景让自己懂得付出的值得。在工作中,更应如此,要坚定理想信念,不怕苦,不怕累,不断地挖掘潜能,成为一名优秀的学生干部。

合唱团团长孔宪晖则表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,学校对于团学干部培养的方式更加的多元化以及专业化,金寨县一行,寻根革命遗迹,感受着革命先烈对我们殷切的期待。作为学生干部,我们理应牢记他们的事迹,学习他们艰苦卓绝的意志,继承他们的革命思想,把思想融入到今后的工作中。

此次团学干部培训总结交流会在同学们真挚的发言中结束,同学们纷纷表示,希望学校能更多的开展此类培训班,将覆盖面推广到全院的学生干部以及优秀学生代表,通过培训让我校学子开阔眼界,提高思想,成为拥有高能力、高素质的精英人才。(供稿:吕林全 审稿:王学峰)