【管理育人】第十二期高管进课堂(三十):工业企业财务人员的素养和能力

发布时间:2017-12-05 来源:

11月20日,安徽辉隆集团五禾生态肥业有限公司财务经理卞晓丽受大位会计学院国际会计教研室邀请,为国会1603班的同学带来了一场精彩的讲座。

卞晓丽向同学们介绍了五禾生态肥业有限公司,她从工业企业的财务流程,借助真实的情景案例与单据向同学们生动的展现了采购与付款流程、销售与收款流程、库存管理与成本核算以及BOM(物料清单)的应用。通过各流程所涉及的岗位引出了企业所需的财务人才需具备的能力与职业素养。她还根据自身的职业经历和发展规划,给同学们提出了实用的建议,要勇于承担责任、终身努力学习、在提升中实现自我蜕变。

课堂中,卞晓丽以亲切的态度和学生零距离的沟通交流,学生们真切的感受到了企业对人才的需求,也认识到了目前所学知识是会计实务的基石,只有脚踏实地才能实现梦想,实现自己的人生价值。(撰稿:贺之梦 审稿:宋鹤年)