【服务育人】学校开展艾滋病防控科普知识宣传

发布时间:2017-12-05 来源:

12月1日是是世界第30个艾滋病日。学校团委配合中国人口宣传教育中心及肥西县疾病预防控制中心举办艾滋病日公益行活动,开展青年艾滋病防控科普知识宣传。该公益活动在我校举行了启动仪式。

团委副书记王学峰在启动仪式讲话中指出,防艾是全人类的行动,也切实关系到每位大学生的个人健康,倡议全体大学生高度重视,增强防艾意识;加强宣传教育,普及艾滋病防治知识;从自身做起,增强自我保护意识。共同维护美丽校园这片净土的纯洁与健康。

在校园内,志愿者同学们积极向过往的同学们发放了艾滋病预防知识彩页,开展防艾科普知识宣讲。据了解,艾滋病的感染人群正在呈现逐年上升的态势,其中省内数据显示青年学生感染人数上升速度较快。希望通过此次活动,让更多的同学了解艾滋病,正确认识艾滋病,体现“防艾”的重点——宣传、预防和干预。(供稿校园记者:丁万友; 审稿:王学峰)